Venezuela, FAO y la UE firman convenio para el desarrollo de la agricultura

Jueves, Febrero 17, 2022

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Unión Europea junto al Gobierno de Venezuela, firmaron dos convenios para promover la seguridad alimentaria y la agricultura familiar en 15 estados del país.

Uno de los ejes de este programa es incrementar "de manera inmediata" la producción y disponibilidad de alimentos "saludables, frescos, variados y nutritivos" a través de la rehabilitación directa de la capacidad productiva de asociaciones locales de productores (ALP) de la agricultura familiar en asociación con Escuelas Técnicas de Agricultura.

Asimismo, el otro enfoque es "fortalecer" las capacidades productivas de las ALP y de organizaciones de productores agrícolas (OPA) comerciales con el desarrollo de una oferta de "servicios integrales" para mejorar sus capacidades de organización, acceso a financiamiento y establecimiento de "herramientas digitales" para mejorar el acceso a la información y asistencia técnica.

Este proyecto, tendrá la duración de 18 meses y tendrá presencia en los estados Delta Amacuro, Amazonas, Zulia, Apure, Bolívar, Monagas, Yaracuy, Trujillo, Portuguesa, Sucre, Falcón, Guárico, Anzoátegui, Cojedes y Miranda.



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